?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

27-28 ноября 2012 года в Москве бизнес-клуб Knowledge Management Russia (KM Russia) провёл Живой конгресс KM Russia-2012. Что это такое и с чем его едят? - спрашивают меня астраханцы. Попробую здесь с использованием публикации на expert.ru рассказать, с чем мне пришлось, будучи на этом бизнес-конгрессе, столкнуться, и что он даёт.

Первыми систему управления знаниями внедрили азиаты – и преуспели в этом. В России Knowledge Management как управленческую технологию стали применять сравнительно недавно. По внедрению КМ российские компании отстают пока на 7-10 лет.





Живой конгресс – это то, чего раньше не было. Формат мероприятия был успешно использован в Америке и Азии, но у нас, в России, это впервые. Уникальность формата в том, что он объединяет людей из разных отраслей управления знаниями: главы регионов и предприниматели, представители крупного и среднего бизнеса, ученые, журналисты и ключевые блогеры из регионов. Из топов в первый день выступали, к примеру, ottenki_serogo, sergeydolya. Ну, а неизменным и ярким ведущим-модератором на протяжении обоих дней мероприятия был Вадим Ширяев, президент СОМАР (Содружество Организаций по Развитию Бизнеса).

На фото ниже - посол ЖЖ в Берлине Эдуард Гавайлер gavailer в компании с казанскими топами.



Что интересно, Мегафон, выступивший спонсором конгресса, подарил всем блогерам для их более комфортной работы модемы 4G - вон его зелёный глаз горит на фотографии Елены Чигасовой lenka_kalinka - посла ЖЖ в Сингапуре.



Великий Папарацци Раис Габитов ака rais.



Нужно сказать, что свои кейсы представляли такие крупнейшие компании, как РЖД, Ростелеком, Сбербанк... В качестве спикеров выступали и иностранные эксперты - такие, например, как профессор, эксперт по управлению знаниями, директор по исследованиям Asian Media Information and Communication Centre из Индии Мадамахан Рао и Стивен Манн — бизнес-консультант и тренер из Великобритании (про второго разговор вообще отдельный). Их и нас для них переводили синхронные переводчики.



Андрей Пометун taskandsolution, посол ЖЖ в Перми, слушает через устройство синхронного перевода выступление эксперта из Великобритании, записывая основные выдержки и совершенно не замечает вставшего перед ним на колени Раиса.



Тот самый Стивен Манн. Запомните его!



Цель Живого конгресса – не только познакомиться, но и научиться взаимодействовать, сообща развиваться и находить общие решения. Кто быстрее создает знания, структурирует, внедряет и преобразовывает их в правильные бизнес-решения, тот и лидер. В этом компаниям помогает Knowledge Management (KM). Сейчас важно мыслить по-новому,  выбирая новые источники знаний и актуализации профессиональных связей. Управление знаниями – именно та управленческая технология, которая помогает создавать новые бизнес-возможности, инновации, снижать издержки и повышать продажи.





Условия для творческой работы на конгрессе создавали картины известного художника Ильи Глазунова, в галерее которого у Храма Христа Спасителя и проходило в первый день это мероприятие.











Для полной картины можно посмотреть и 4-минутный ролик о KM RUSSIA 2012 от wtf_tv.



В заключение этого поста непременный атрибут любой блогосходки - "печеньки" для блогера :)))









ЗЫ. Бизнес-конгресс по управлению знаниями проходил в России уже третий раз. В последний день, когда ещё можно было на него заявиться, ценник участия достигал 80 тысяч рублей. На второй день тег мероприятия #kmrussia вышел на второе место в списке трендов Твиттера.

Profile

opeka_astrakhan
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
Я в соцсети вКонтакте

Latest Month

April 2017
S M T W T F S
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30      

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow