Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

KM RUSSIA 2012. Взгляд первый

27-28 ноября 2012 года в Москве бизнес-клуб Knowledge Management Russia (KM Russia) провёл Живой конгресс KM Russia-2012. Что это такое и с чем его едят? - спрашивают меня астраханцы. Попробую здесь с использованием публикации на expert.ru рассказать, с чем мне пришлось, будучи на этом бизнес-конгрессе, столкнуться, и что он даёт.

Первыми систему управления знаниями внедрили азиаты – и преуспели в этом. В России Knowledge Management как управленческую технологию стали применять сравнительно недавно. По внедрению КМ российские компании отстают пока на 7-10 лет.





Живой конгресс – это то, чего раньше не было. Формат мероприятия был успешно использован в Америке и Азии, но у нас, в России, это впервые. Уникальность формата в том, что он объединяет людей из разных отраслей управления знаниями: главы регионов и предприниматели, представители крупного и среднего бизнеса, ученые, журналисты и ключевые блогеры из регионов. Из топов в первый день выступали, к примеру, ottenki_serogo, sergeydolya. Ну, а неизменным и ярким ведущим-модератором на протяжении обоих дней мероприятия был Вадим Ширяев, президент СОМАР (Содружество Организаций по Развитию Бизнеса).

На фото ниже - посол ЖЖ в Берлине Эдуард Гавайлер gavailer в компании с казанскими топами.



Что интересно, Мегафон, выступивший спонсором конгресса, подарил всем блогерам для их более комфортной работы модемы 4G - вон его зелёный глаз горит на фотографии Елены Чигасовой lenka_kalinka - посла ЖЖ в Сингапуре.



Великий Папарацци Раис Габитов ака rais.



Нужно сказать, что свои кейсы представляли такие крупнейшие компании, как РЖД, Ростелеком, Сбербанк... В качестве спикеров выступали и иностранные эксперты - такие, например, как профессор, эксперт по управлению знаниями, директор по исследованиям Asian Media Information and Communication Centre из Индии Мадамахан Рао и Стивен Манн — бизнес-консультант и тренер из Великобритании (про второго разговор вообще отдельный). Их и нас для них переводили синхронные переводчики.



Андрей Пометун taskandsolution, посол ЖЖ в Перми, слушает через устройство синхронного перевода выступление эксперта из Великобритании, записывая основные выдержки и совершенно не замечает вставшего перед ним на колени Раиса.



Тот самый Стивен Манн. Запомните его!



Цель Живого конгресса – не только познакомиться, но и научиться взаимодействовать, сообща развиваться и находить общие решения. Кто быстрее создает знания, структурирует, внедряет и преобразовывает их в правильные бизнес-решения, тот и лидер. В этом компаниям помогает Knowledge Management (KM). Сейчас важно мыслить по-новому,  выбирая новые источники знаний и актуализации профессиональных связей. Управление знаниями – именно та управленческая технология, которая помогает создавать новые бизнес-возможности, инновации, снижать издержки и повышать продажи.





Условия для творческой работы на конгрессе создавали картины известного художника Ильи Глазунова, в галерее которого у Храма Христа Спасителя и проходило в первый день это мероприятие.











Для полной картины можно посмотреть и 4-минутный ролик о KM RUSSIA 2012 от wtf_tv.



В заключение этого поста непременный атрибут любой блогосходки - "печеньки" для блогера :)))









ЗЫ. Бизнес-конгресс по управлению знаниями проходил в России уже третий раз. В последний день, когда ещё можно было на него заявиться, ценник участия достигал 80 тысяч рублей. На второй день тег мероприятия #kmrussia вышел на второе место в списке трендов Твиттера.

Tags: #kmrussia, kmrussia, knowledge management, бизнес, блогеры, жж, живой журнал, картинная галерея, москва
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments