Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Приглашаем к участию в работе по включению Астрахани в программу NLRF2013

FireShot Screen Capture #198 - 'Twitter _ Interactions' - twitter_com_i_connect

Об этой инициативе я писал в предыдущем посте. Как оказалось, заявки от нашего региона на участие в мероприятиях Года Голландии в России (и наоборот) действительно не было, не смотря на то, что ведомство Дениса Афанасьева (региональное министерство международных и внешнеэкономических связей) в некоторой степени вопрос сотрудничества с Нидерландами прорабатывает и собиралось так и так презентовать там наш регион.

Стоит учесть, что в экономическом плане Нидерланды для России стоят на втором-третьем месте по товарообороту после Китая и Германии, поэтому грех будет упускать такую возможность поучаствовать в проведении Года России в Голландии (NLRF2013). Да и как отмечают в Минэкономразвития России, инвестиционное сотрудничество с Нидерландами демонстрирует в последнее время положительную динамику. За десять лет Нидерланды более чем в 10 раз увеличили объем инвестиций в нашу экономику и занимают по этому показателю второе место в мире после Кипра.

В среду, 29-го января, в 10:00 в министерстве международных и внешнеэкономических связей Астраханской области состоится встреча инициативной группы по участию в мероприятиях Года Голландии в России - Года России в Голландии

Приглашаем принять участие в её работе всех заинтересованных лиц - бизнес, общественные и молодёжные организации, блогеров, учреждения культуры, соцсферы и образования и т.д. посредством внесения своих предложений как здесь, в интернете, так и непосредственно на встрече.

Мероприятия в рамках Года будут проходить как в России, так и в Нидерландах. В случае одобрения нашей заявки можно будет, как говорится, "и себя показать" (в Голландии), и "других посмотреть" (у нас, при посещении голландцами Астрахани). При внесении предложения желательно обозначить такие моменты, как, например, наименование мероприятия, его формат, место проведения и значение (отдача).

Просьба ко всем активнее подойти к обсуждению этих вопросов
Буду рад, если в дискуссию вступят и представители других регионов )

ЗЫ. От себя: для Астрахани лично я вижу интересными такие голландские темы, как сотрудничество в агропроме (С/х у них просто на зависть другим странам), судостроении (их специалисты работают по контракту у нас на АСПО), культуре (Хлебниковская тема, книжные проекты, музеи, губернаторский ансамбль и Золотая кладовая), строительстве (вспомним велосипедные дорожки, к-рые планируется делать в номом жилом мкр-не улиц Бакинская-Плещеева - голландцы собаку на этом съели!), образовании (опять же, их передовой опыт), соцсфере (здесь уже наш регион может похвастаться), молодёжные темы (стоит подумать о проекте по молодёжному обмену наподобии "Астрахань - Зиген"), спорт и туризм (можно предложит голландца даже участие в автопробеге вокруг Каспийского моря к 455-летнему юбилею).



Tags: nlrf2013, амстердам, астрахань, голландия, голландия-россия, жилкин, минтуризма, москва, нидерланды, правительство астраханской области, россия-голландия
Subscribe
promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 27 comments