Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Categories:

Блогоинвестиции в Астрахань стартовали с 48 млн. рублей

Вчера весь день в Астраханской области проходили мероприятия по открытию структур ООО "Семейный капитал - Астрахань" (подконтрольное инвестору "Belousuv group", г. Санкт-Петербург): пресс-конференция менеджмента компании в отеле "Park Inn Astrakhan", торжественная церемония открытия молокоперерабатывающего завода в пос. Верхний Бузан (Красноярский р-н Астраханской обл.) и презентация магазина "Семейный капитал. Продовольственные товары" и потребительского кооператива.

Я и раньше верил в то, что дело у них пойдёт, но увидеть плод совместного творчества Команды, попробовать наконец-то самому продукцию (теперь уже астраханскую!!) - всё-же дорогого стоит! Рассказ о вчерашних событиях выкладываю в форме фотоотчёта - так будет наиболее наглядно. 


Игорь Белоусов, один из наиболее читаемых бизнес-блогеров и инвестор-инновационщик из Северной столицы России. Он поставил себе цель вернуть Астрахани статус сельскохозяйственной Мекки.


На пресс-конференции, которая проходила утром во вторник, гостей на стульях уже ждали "джентльменские наборы": блокноты и ручки от отеля Парк Инн, газеты и пресс-релизы от Семейного капитала.


Публика была знакомая - представители СМИ и блогеры. Помимо этого, накануне прибыла большая делегация и самой группы компании  "Belousov group" из Санкт-Петербурга со своими израильскими партнёрами.


Менеджмент рассказывал о своей компании, планах на развитие в Астраханском регионе и России в целом, а также отвечал на вопросы присутствующих. К примеру, стало известно, что уже сейчас в Астраханскую область было инвестировано около 48 млн. рублей. А на строительство фермы со своим молочным стадом за три-пять лет уйдёт порядка 1,2 млрд. рублей.


Довольный бизнес-блогер Михаил Лачугин (Нестеров). В ближайшие три года компания под его управлением должна трудоустроить около 5 000 астраханцев. Сейчас помимо кооператива, идёт запуск 11 магазинов в областном центре (всего в этом году их появится, как минимум, 30, а к следующему - 50), на которые будут работать молокозавод, хлебо-кондитерский цех и теплицы с овощами.


Агентство Интерфакс внимательно слушает выступающих. Утром в среду о них выйдет сюжет.


По окончанию пресс-конференции гости не замедлили продегустировать так активно нахваливаемую молочку.


Вскоре все были уже в Красноярском районе области - там в посёлке Верхний Бузан к церемонии открытия был готов молокозавод компании. В корпоративные светло-зелёные цвета Семейного капитала удачно вписался и банкомат Сбербанка (вроде как даже один на весь населённый пункт).


Не смотря на то, что на календаре ещё значится зима, погода явно не вписывалась в календарные рамки - традиционный плюс превратил недавний снег в непроходимую грязь и нескончаемые лужи. Хотя моросящий дождик можно было спокойно принять и за добрый знак - к прибыли!


Охрана молокозавода наверняка внушает уважение потенциальным поселковым хулиганам.


Однако, губернатор Астраханской области, приглашённый на церемонию открытия завода, задерживался. Народ, среди которых были и руководители района, и депутаты, и местные жители, явно заждался.


А вот в такие наряды, помимо традиционных бахил, нужно было облачиться, чтобы попасть уже на территорию цеха, где стерильная чистота - по-настоящему залог будущего здоровья потребителей.


Игорь Белоусов общается с работниками молокозавода.


Но вот прибыл и Александр Жилкин, губернатор-блогер. Первые рукопожатия.








Михаил серьёзен - скоро предстоит перерезание ленточки


Аплодисменты.






К церемонии всё готово. Осталось выступить виновникам торжества и завод будет открыт.




Выступает губернатор. С его слов, он очень рад видеть, что блогер это не только пустопорожняя болтовня в интернете, но и реальные дела на благо людей. Видно, что участвовать в этом мероприятии Александру Жилкину очень даже по душе - как-никак это производство, т.е. реальное развитие экономики и трудоустройство многих астраханцев.




Выступил и Игорь Белоусов. Слово "блогер" упомянул и он, рассказав о том, что рискнул, когда решил сделать ставку на блогеров в таком деле, но не прогадал. Кстати, с его слов, астраханская молочка ему понравилась даже больше той, которую он выпускает в Питере.




Всё, красная ленточка разрезана и можно заходить на завод.


Цех встретил фотоаппарат повышенной влажностью и стекло мгновенно запотело.


В одном из помещений всё готово к дегустации продукции - молока, кефира, ряженки, йогуртов, сметаны и творога.


Рядом над чем-то колдуют в производственной лаборатории


Ну а в самом цеху всё сверкает чистотой - блестит оборудование отечественного производства, полы регулярно омываются в автоматическом режиме, отделка помещения тоже радует взгляд случайного посетителя.




Всё высокотехнологично и не занимает много места. Сейчас цех будет работать в режиме переработки до 30 тонн молока в сутки, но в любой момент сможет выйти при соответствующих поставках до 100 тонн в сутки.







Как и ожидалось, губернатор остался в восхищении от вкуса молочной продукции Семейного капитала. Попробовать её можно уже сейчас, купив в первом открывшемся магазине сети по адресу: г. Астрахань, ул. Ахшарумова, 34 (сбоку от ТРК "Алимпик").


р

Tags: астраханские блогеры, астрахань, белоусов, бизнес в Астрахани, блогеры, жилкин, завод, молоко, молокозавод, молочка, производство, семейный капитал, социальные медиа, фото, цех
Subscribe
promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 37 comments