Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Categories:

Ужжас, как интересно!!!

Широка страна моя родная.. Путешествовать можно хоть всё время - всё равно всё не объездишь! )) Но я обязательно оставляю себе на память об увиденных мною местах какие-нибудь сувениры, как, например, и из последней поездки по Волге в ходе блог-круиза "Путешествие по ЖЖивому".



Хотя, этот пост всё-таки не о сувенирах. Будучи в Нижнем Новгороде, когда я уже проводил в обратный путь и kukmor с aksanova, и rais, и nikitskij с freedom, меня пригласили посетить одно место..



Так как было уже довольно поздно (сначала пришлось заскочить в отель за камерой), я решил срезать, добравшись до "пункта назначения" местными закоулками, ориентируясь по навигатору на телефоне. Путь мне очень напомнил некоторые родные астраханские места - та же немного пугающая тишина, старые дома и таинственные тени за очередным поворотом.. Но в итоге я всё-таки добрался до местного Арбата - ул. Большой Покровской ))



Здесь меня уже ждали Зеркальный лабиринт и Лабиринт страха!!! Йо-хо-хо.. на сундук мертвеца! :DD Имея данные аттракционы не только в Нижнем, но и в Москве, Санкт-Петербурге, Казани, Архангельске и Волгограде, владельцы не знают отбоя от гостей - ведь пощекотать себе нервы хочется многим.



Всяк входящего ждёт обязательный снимок вот на этом фоне.. Для чего? Не говорят ))



На входе в Зеркальный лабиринт необходимо одеть вот такие перчатки. Нужны они банально для того, чтобы не залапать своими руками находящиеся там зеркала..



Проходим сквозь зеркального типа вертикальные жалюзи.



И попадаем в царство перевернутой музыки, игры света и цвета!



\

Вроде как сначала всё безобидно - зал с изящными колоннами, вот такая вот композиция посередине и успокаивающая музыка. Правда, начинаешь замечать, что всё кругом многократно отражается..



Зеркала обрамлены светящимися гирляндами.



Чтобы не ткнуться лбом в ближайшее зеркало, приходится выставлять перед собой руки ))





Становится абсолютно непонятно, очередной поворот перед тобой или это просто отражение коридора в зеркале.. Да и вообще уже теряешься - идёшь ли ты вперёд, или ненароком свернул обратно.



Мои брождения по этому лабиринту длятся уже минут пять, но кажется, что все полчаса.. Начинаю потеть.



И вот передо мной какой-то выход! Уррааа!! ))))



Оказалось, это суровая новгородская шутка!.....



Что ж, постучав в дверь и когда мне так никто и не открыл, пришлось искать обратный путь! Теперь начал искать какие-то "подсказки" - внимательнее осматриваю стыки зеркал, рассматриваю потолок..



Не помогло )) Но путь в итоге занял до выхода немного, всего пару минут.



Как мне пояснили на выходе, это я быстро ещё прошёл этот лабиринт - люди там ходят реально минут по двадцать ))) А снимали при входе меня вот зачем - пока я был на аттракционе, меня запахали на сувенирный магнитик!!



А вот в Лабиринте страха снимать категорически запрещено, блюдут свои ужасные наработки )))

Основная их фишка - физический контакт актёров с посетителями.. Зловещая музыка, всякие крики, демонический хохот, ужасные то ли резиновые, то ли настоящие тела всяких.. бррррр, кто-то тебя внезапно догоняет, кто-то хватает и не отпускает.. Фуффф.. Это не для слабонервных, короче! )))

Единственно, не спросил - неужели никто на рефлексе там, в этом лабиринте, не бил актёров?! :DD



Tags: #nnbloger, Нижний Новгород, блогеры, блоготур, нижний, нижний новгород, путешествия, туризм, фото, экскурсия
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 14 comments