Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Россияне станут беспаспортными

Правда, не скоро - бумажные паспорта граждан РФ пока ещё будут действительны на весь срок их действия. А вот выдавать их планируют прекратить уже с 2016 года. Об этой инициативе заявила накануне Федеральная миграционная служба России.



Вместо них нам станут выдавать удостоверяющие личность пластиковые карты, рассчитанные на десять лет. На пластике будут указаны пол россиянина, дата и место его рождения, а также дата оформления и срок действия документа, номер пенсионного страхового свидетельства и индивидуальный номер налогоплательщика. В пилотных регионах, которые ещё предстоит выбрать, их выдача начнётся уже через полтора года.

По достижению четырнадцатилетнего возраста на карту будет добавляться фотография владельца. Помимо этого, также и электронная цифровая подпись, которая даст гражданам доступ к электронной системе госуслуг. Вообщем, "наше всё" будет очень похоже на ID-карту, которой сейчас владеют граждане ЕС.

По мнению министра связи и массовых коммуникаций РФ Николая Никифорова, замена внутренних паспортов пластиковыми картами откроет россиянам доступ к электронным услугам. «Переход всей страны на электронные ID-карты вместо бумажных паспортов — самый масштабный проект в рамках «электронного правительства»,— заявил Никифоров у себя в Twitter. Глава Минкомсвязи также отметил, что население России от 14 лет с «бумажными» паспортами составляет около 122 млн человек, которые впоследствии смогут получать любые электронные услуги.

8166
А вот универсальная электронная карта (УЭК), скорее всего, у нас так и не появится. Начало их выдачи в очередной раз перенесли на год из-за неготовностью соответствующей инфраструктуры. Кроме того, в головной организации этого амбициозного проекта поделились, что планируемая замена бумажных паспортов россиян на пластиковые вообще лишает УЭК смысла.

То есть, вся работа в этом направлении пойдёт насмарку.. В том числе, и в Астраханской области, считавшейся одним из регионов-лидеров по данному направлению работы - вслед за УЭК, скорей всего, канет в лету и проект "Социальная карта Астраханской области", по аналогии с Москвой, Татарстаном и Башкирией.


Так какие же у нас будут новые "паспорта"?
В Европе в ходу вот такие примеры пластиковых удостоверений личности:



В других странах:



ЗЫ. Наверное, многим подобные ID-карты понравится уже тем, что в отличии от обычного бумажного паспорта гражданина РФ, в них уже не будут стоять штампы о браке и прописке! )))


Tags: id, карта, карты, новости, паспорт, прописка
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 18 comments