Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Categories:

Астрахани грозит затопление

Именно это стоит ожидать Каспийской столице России по расчётам учёных, представленных на интерактивной карте мира от National Geographic. Впрочем, эта участь настигнет не только Астрахань, но и Волгоград, Саратов, Санкт-Петербург.. А за рубежом - Лондон, Амстердам, Салоники, Шанхай и другие города и страны.



Вот здесь - http://ngm.nationalgeographic.com/2013/09/rising-seas/if-ice-melted-map - можно увидеть Землю после таяния всех ее ледяных покровов. Идея создать такую карту возникла в результате исследований тенденций глобального потепления, которое продолжает набирать обороты. В случае таяния льдов, по словам экспертов, уровень моря на Земле поднимется приблизительно на 65 метров, а средняя температура на планете вырастет с 14 до 26 градусов.

В связи с этим можно уже сейчас предположить, что многие прибрежные города и страны со временем уйдут под воду или окажутся полузатопленными и заболоченными. В меньшей степени пострадает Африка (более того, пустыня Сахара станет пригодной для жизни.. только в Египте в результате повышения уровня воды в Средиземном море "заболоченными" окажутся древний города Александрия и Каир), где условия для жизни человека станут намного благоприятнее.

Если же говорить о России, то здесь следует ожидать значительное  увеличение акватории Балтийского, Каспийского и Аральского морей. Под водой окажется вся Волго-Ахтубинская пойма. Чёрное и Каспийское моря разольются и затопят огромные территории. Пострадают Волгоградская, Астраханская, Ростовская области и Калмыкия. На севере страны морским дном станут Санкт-Петербург, Петрозаводск и другие города. А в Украине Крым превратится в остров.

Если интересно, что станет с местом жительства остального человечества, то вкратце перечислим "зоны риска":

- в Северной Америке под воду уйдет все Атлантическое побережье США, включая Флориду и Мексиканский залив,  затопит большую часть Калифорнии;
- в Латинской Америке затопит аргентинскую столицу Буэнос-Айрес и прибрежные Уругвай и Парагвай:
- в Европе исчезнут Лондон, Венеция, под водой окажутся Нидерланды и большая часть Дании;
- в Азии вода затопит территории, на которых сегодня проживает около 600 миллионов китайцев, смытыми с лица Земли окажутся Бангладеш и прибрежные районы Индии;
- что касается Австралии, то там таяние льдов приведет к образованию целого моря прямо в центре континента, затопленными окажутся обширные прибрежные земли, на которых сегодня проживает более 80% населения. Антарктида же станет и вовсе неузнаваемой.

Хотя эти прогнозы и рассчитаны на период в 5 000 лет, учёными отмечается значительно ускорившийся в последнее время на планете процесс таяния ледников. Связывают это в основном с увеличивающимся объёмом парниковых газов в атмосфере. Вообщем, берегите природу! ;)













Tags: #астрахань, #экология, амстердам, астрахань, голландия, интересное, карты, лондон, нидерланды, салоники, экология
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 21 comments