Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Categories:

Астрахань. Продолжаем освещение событий #мэравзяли

Сегодня, после того, как уже появились записи задержания и встречи Михаила Столярова в Москве, губернатор Астраханской области провёл небольшую пресс-конференцию для представителей СМИ, в которой ответил на вопросы по поводу вчерашнего задержания главы Астрахани.

Руководитель региона заявил, что неоднократно предупреждал в беседах с Михаилом Столяровым о сигналах в отношении его команды, жалобы о том, что "вы занимаетесь неприятными делами и за этим последуют действия". "Как оказалось, все его оправдательные слова, что всё это инсинуации, поклёпы, не соответствует действительности" - подвёл итог губернатор.
"В уставе города прописана процедура.. к сожалению, там есть некоторые законодательные изъяны, но сегодня городская дума будет принимать это решения и я думаю, что вы увидите буквально через несколько часов решение, которое она примет о возложении обязанностей на кого-то, согласно устава, из действующих заместителей" - отметил также Александр Жилкин по поводу того, кто же возьмёт в ближайшее время бразды правления городом в свои руки.
Однако, в настоящее время в думе города Астрахани информацию о том, что на повестке дня стоит вопрос о назначении врио мэра, не подтверждают.

Далее отличился главный "хазарский" справедливоросс... А также Пётр Гужвин!


Опубликовался и главный астраханский оппозиционер Олег Шеин. В своём блоге в Живом Журнале справедливоросс пишет: "Пока что у местной власти есть проблема - кого назначать исполняющим обязанности. Есть три варианта - сидевший в швейцарской тюрьме вице-мэр по имуществу Владимир Ситников, покинувший после сложной истории крупную строительную фирму вице-мэр по строительству Алексей Шепелев и заммэра по общественным отношениям Владислав Виноградов. Последний прибыл в мэрию с должности главы Харабалинского района, где его первый заместитель был арестован по делу о взятке. В общем, опытные, с практической хваткой люди. Одна беда - задержавшие Столярова московские силовики все еще находятся в Астрахани. И как-то не советуют выбирать из этой тройки, чтобы у Столярова в скором времени не появилось преемника в широком смысле этого слова".

А также про выборы: "Убежден, что выборы в Астрахани в этот раз пройдут стерильно. Во вторник, кстати, у меня встреча с Владимиром Чуровым. ..Я абсолютно убежден в победе при даже околочестном подсчете голосов. ..Сегодня я встретился с рядом руководителей в областном правительстве, созвонился с Александром Жилкиным и начал консультации по формированию новой администрации города и взаимодействию с региональными властями. ..Как только будет понятна дата выборов, я внесу на народное обсуждение проект программы".

А известный бизнесмен Пётр Гужвин, сын первого губернатора Астраханской области, заявил в Твиттере на вопрос о задержании Столярова и своём возможном участии в случае будущих выборах астраханского градоначальника следующее: "Отношусь с большим сожалением. Трудно поверить, что это правда. Планов стать чиновником у меня нет".




Tags: #Астрахань, #астрахань, Астрахань, Жилкин, Михаил Столяров, астрахань, жилкин, михаил столяров, мэр Астрахани, мэр астрахани, полиция, пресс-конференция, столяров
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 11 comments