Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Categories:

Гайд-парк по-астрахански

Правительством Астраханской области установлены места, где можно собираться массово и без разрешения.

Всего таких «гайд-парков» в нашей области будет 13 штук. В областном центре активисты смогут провести свои мероприятия в парке культуры АТРЗ. А, например, жителям Приволжского и Володарского районов предлагают собираться на площадях возле местных администраций.
Также в региональном законе прописано то, что количество участников мероприятия не должно превышать 100 человек. Иначе организатору придётся уведомить местную администрацию о предстоящем митинге, шествии или демонстрации.

Кстати, немного о "Гайд-парке" )) Это королевский парк площадью 1,4 км² в центре Лондона и традиционное место политических митингов, празднеств и гуляний.

За пределами Англии Гайд-парк известен тем, что тут находится Speakers' Corner, где обычно оттачивают свое красноречие разного рода ораторы и проповедники. Потому Гайд-парк и стал синонимом места, где можно свободно провозглашать и отстаивать любые идеи. Во времена перестройки «гайд-парками» в городах СССР стали называть места собраний (обычно на открытом воздухе) представителей разных политических и философских течений с целью пропаганды своих взглядов.

Ниже я прилагаю кадры английского парка, которые я сделал лет с семь назад, когда был в Лондоне.



Вот такими должным быть парки.. Не правда ли? Настоящий парки!



Понятно, что полумиллионной Астрахани тягаться с мегаполисом было бы глупо. Но у нас есть довольно красивые и удобные по месторасположению скверы в центральной части города..



Но если уж решили определить местным "Гайд-парком" парк культуры Астраханского тепловозо-ремонтного завода, необходимо его довести до ума. У нас парки-скверы и так на вес золота в каспийской столице России, а тут ему вдруг вон какой статус присваивается!..



ЗЫ. А попытка "убрать" митингующих куда-нибудь "во дворы".. Глупо это )))
 
Tags: #астрахань, акция, астрахань, закон о митингах, лондон, митинг, парк, политика, фото
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments