Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Category:

100-летний юбилей астраханки остался без внимания властей

Всегда думал, что люди, дожившие до таких лет, просто по умолчанию являются героями своих городов и посёлков. Считается за честь придти их поздравить любому политику и общественному деятелю. О них пишут. Их юбилей не проходит мимо органов соцзащиты и местных администраций.. Оказалось, я ошибался.

Сегодня свой вековой юбилей отпраздновала коренная астраханка и потомственная казачка Кузнецова Анна Васильевна. Очень ёмко про неё писал блогер Евгений e_polonskiy Полонский:

"Родилась в Астрахани.. в семье казака Василия Тимофеева. Вышла замуж в 1934 году за Кузнецова Андрея Петровича, - тоже из казаков. Родила двоих сыновей.. Обоих подняли, воспитали, дали образование.
Всю жизнь вела и ведет активный образ жизни. До войны и в послевоенное время, была уполномоченная - старшей по своей улице. Следила за тем, чтобы жители не выливали помои на дорогу, соблюдали чистоту, итд...
Андрей Петрович ушел из жизни в 1997 году.
С тех пор получает она пенсию за потерю кормильца, которая сейчас составляет 5000 рублей. Так как всю жизнь была домохозяйкой, трудовой книжки не имела, собственная пенсия ей не положена.
Не заработала.
Во дворе, на огородике, выращивает огурчики, помидорчики, укропчик, которыми до недавнего времени торговала на базарчике.
Доход имела, на хлеб хватало, грех жаловаться".

фото Е. Полонского

Пять лет назад про Анну Васильевну "вспомнили" в отделе соцзащиты администрации Ленинского района города Астрахани, выделив юбиляру на праздник продуктовый набор из крупы, печенья, тушенки, подсолнечного масла и конфет. К тому же, за подарком в администрацию пришлось ехать её знакомым.
Е. Полонский: "Следующий подарок ей обещали сделать на 100- летний юбилей. Попросили через тех же знакомых передать ей пламенный привет и просьбу -  обязательно дожить, так как для Ленинского района, для всей Астрахани и области это будет очень важное, торжественное событие".

Сегодня у именинницы было много гостей. Своих, родных. Как я понимаю, воскресенье (это же святое - выходной день!) стало непреодолимой преградой для того, чтобы долгожительницу поздравил кто-нибудь из "оттуда". Никому это не было важным. Забыли просто придти сказать  несколько тёплых слов, не говоря уже о каком-то там подарке к юбилею.

Будет хорошо, конечно, если завтра (лучше поздно, чем никогда, ага..) все вдруг вспомнят об этой женщине - и в администрации, и в органах соцобеса. Но что-то я уж больно в этом сомневаюсь..

Вообщем, желаю всем прожить как можно больше и чтобы о вас помнили!


А давайте поздравим Анну Васильевну с Днём рождения? Притом, все вместе!
Пусть она сама интернетом и не пользуется, но ей наверняка передадут наши поздравления! ;)

Хэштег - #СДнемРожденияАннаВасильевна!


фото Е. Полонского

Tags: #rt, #астрахань, #помощь, администрация, администрация астрахани, астрахань, власть, казаки, казачество, помощь, проблема, репост
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 7 comments