Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Огонь в Астрахани. Как это было.. (предыстория)

26 января Олимпийский огонь добрался, наконец, и до Астрахани. Как проходило Эстафета в нашем городе и что этому предшествовало, я и попытаюсь сейчас рассказать ))

Итак, не смотря на то, что это долгожданное мероприятие длилось всего один день в прошедшее воскресенье, подготовка к нему длилась достаточно долго - уже только цифры по количеству вышедших на улицы встречающих Огонь (123 тыс. чел.) говорят об огромном интересе к нему астраханцев.

Региональные власти и представители федерального оргкомитета встречались накануне с блогерами и представителями СМИ, проводили инструктаж для них и отвечали на бесконечные вопросы. Министр спорта Олег Дементьев хватался за голову, спецтехника приводила городские улицы в порядок, 2000 сотрудников полиции были аккамулированы для охраны порядка.. все были в напряжении!









Так получилось, что ещё в пятницу я встретился с прибывшей в авангарде Эстафеты членами команды Фольксвагена - именно от них я и был  аккредитован со своими коллегами-блогерами.. и с тех пор почти три дня мы работали (и отдыхали) в тесной связке друг с другом.

Само собой, нам нельзя было не показать сам город и астраханские достопримечательности - не смотря на то, что наши гости привезли в буквальном смысле с собой настоящую зимнюю погоду (снег был очень кстати!) и было довольно ветрено, и Ольга, и Михаил shok_darvina, и Антон, и Стас q3d в полной мере насладились нашим живописным губернским центром!

Более подробно об их впечатлениях можно даже почитать от первого лица здесь.. Прогулялись по центру города, по Кремлю, побывали на рыбном рынке и набережной, отведали местной кухни и даже чуть было не уехали за границу, съездив в национальные казахские сёла Алтынжар и Малый Арал посмотреть на мавзолеи Курмангазы и Букей хана.







Во время же самой Эстафеты Олимпийского огня членов нашей группы боевых пингвинов блогеров с точки на точку возил Гольф Фолькса - было удивительно мчаться на автомобиле по перекрытым улицам, чесслово )) где-то были недоработки, но в целом мероприятие прошло ярко!

Разные по эмоциям и фото- видео- контенту материалы есть уже у достаточно многих астраханских блогеров - практически все их я вчера публиковал в ЖЖ-Таймс.. так что, помимо того, что в день Х хештэги #FireInAstrakhan и #ОгоньВАстрахани довольно успешно заполонили Твиттер, ещё и вчера эта тема практически весь день висела в Живом Журнале! ))

Попробовал собрать здесь и ссылки на посты: Огонь, огонь в Астрахани, Эстафета Олимпийского Огня. Астрахань!, Эстафета ОО с точки зрения одного зрителя, Встреча Олимпийского огня, Олимпийский огонь в Астрахани, ..Всем спасибо, все свободны, ОО в Астрахани, Эстафета ОО в Астрахани 26.01, Эстафета Олимпийского огня в Астрахани, Эстафета олимпийского огня в Астрахани, Факельное шествие в Астрахани.. , Эстафета Олимпийского огня в Астрахани, Фрагмент Эстафеты ОО в Астрахани, Пробежались с огоньком, Эстафета.. Взгляд по ту сторону ограждений, #ОгоньВАстрахани #FireInAstrakhan #vw2014 Часть 3, Эстафета.. началась с Центрального стадиона, Олимпийский огонь в Астрахани!, ..Как встречали олимпийский огонь, Эстафета Олимпийского огня в Астрахани, Олимпийский огонь побывал в Астрахани.







Tags: #fireinastrakhan, #vw2014, #Астрахань, #ОгоньВАстрахани, #Спорт, #Эстафета, #ЭстафетаVW, Астрахань, Ингосстрах, олимпиада, олимпийские игры, олимпийский огонь, спорт, эстафета олимпийского огня
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 6 comments