Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Огонь в Астрахани. Как это было.. (ч. 2)

Продолжу свой небольшой пост-эстафетный материал )) Итак, 26 января 2014 года, Астрахань. Город в ожидании чуда пришествия Олимпийского огня из древних Афин. Не смотря на инфернальное отсутствие транспорта на улицах, народ потихоньку идёт к местам пролегания маршрута Эстафеты..



Накануне вечером, прибыв в город после посещения Володарского и Красноярского районов области, мы как раз застали момент прибытия в Астрахань кортежа с основным составом Эстафеты. С утра же основные действа этой общероссийской акции начинались на Центральном стадионе.

Начало мероприятия было ознаменовано традиционными в таких случаях праздничными выступлениями - выступающие и группы поддержки были в специальных курточках с гербом Астрахани, с атрибутами спортивной направленности (теннисные ракетки, вёсла гребцов), волонтёры тоже щеголяли в специально выданных к такому случаю накидках в корпоративных цветах Сочинской Олимпиады.

Со сцены выступил и губернатор Астраханской области Александр Жилкин, замеченный потом в ходе мероприятий на Главпочтамте при церемонии гашения специально выпущенных к Олимпиаде-2014 конвертах, в Кремле и при завершающей стадии Эстафеты Олипийского огня в с/к "Звёздный". Начал этап олимпийский чемпион, капитан сборной СССР по гандболу на Играх 1988 года в Сеуле Андрей Тюменцев.
Длина эстафеты составила порядка 22 км. В Астрахани, помимо верблюдов и сказочной кареты, огонь по льду Лебединого озера впервые провезли на традиционном местном виде транспорта - сверкающих чунках (укороченных санках с коньками вместо полозьев). Отталкиваться ото льда, притом, приходилось специальными дротиками, бывших в обеих руках факелоносца - потому факел был закреплён в специально выведенном вперёд и вверх креплении.

Из знаменитых факелоносцев в Эстафете, проходившей в нашем городе, приняли участие уполномоченный по правам человека Павел Астахов и наша землячка, актриса Анастасия Заворотнюк. Всего же было 112 участников.




Народу и вправду было оочень много..


По всему маршруту Эстафеты выстроились полицейские, военнослужащие, сотрудники служб безопасности.. Пересекать дорогу к тому времени уже было нельзя.




Для прессы выделили специальную медиа-зону






Вот и кортеж приехал, стал выстраиваться..




Красивые и яркие машинки


Медийщики с оргкомитета осветительную аппаратуру настраивают - этот микроавтобус поедет перед факелоносцем


А вот и он, первый факелоносец!


На него сразу же набросились журналисты и блогеры ))






Воланчик )))




Губернатора позвали на сцену


Факелоносец..


Хранители Олимпийского огня поднимаются..




Всё! Первый пошёл!!!..








Мчимся по улицам города.. Хорошо, когда светофоры не помеха и никого на дорогах нет ))






А это Лебединое озеро




И здесь народ в ожидании!






Нный факелоносец приближается.. все ликуют!!




Tags: #fireinastrakhan, #vw2014, #Астрахань, #ОгоньВАстрахани, #Спорт, #Эстафета, #ЭстафетаVW, Астрахань, Ингосстрах, олимпиада, олимпийские игры, олимпийский огонь, спорт, эстафета олимпийского огня
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 8 comments