Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Огонь в Астрахани. Как это было.. (ч. 3)

В течение дня Огонь совершил несколько непродолжительных остановок для участия в праздничных мероприятиях, которые проходят в его честь. На одну из них я всё-таки попал - она состоялась у офиса Представляющего партнера Эстафеты компании «Ингосстрах» на улице Ленина.



Как я туда добирался, это отдельная история )) От Лебединого озера, где факелоносец, как я уже писал в предыдущем посте, совершил свой заезд на чунках, я невероятным образом (два раза пересёк-таки перекрытую дорогу - помог бэйдж прессы) преодолел это расстояние, заполненное на каждом шагу любопытствующими горожанами.
 
Там, на улице Ленина, возле старинного здания Драматического театра, все желающие могли сфотографироваться не только с факелом сочинской Олимпиады-2014, но и факелом московской Олимпиады-80. Присутствие на празднике памятного многим поколениям россиян Олимпийского факела 1980 года являлось символом преемственности поколений и сохранения традиций (оказывается, «Ингосстрах», один из старейших российских страховщиков - сотрудничал ещё с Оргкомитетом Московской Олимпиады).

«34 года назад Ингосстрах был генеральным страховщиком московской Олимпиады-80. Для Сочинской Олимпиады снова выбрали нас, но теперь мы выполняем функции Представляющего партнера Эстафеты Олимпийского огня. Эстафета – это историческое событие, и мы рады быть его частью», – обратился к гостям праздника заместитель генерального директора, руководитель Олимпийского штаба компании «Ингосстрах» Алексей Соколов.
 
Под громкие овации собравшихся Огонь на сцену доставила группа факелоносцев в составе восьми человек во главе с Сергеем Чаркиным, одним из номинантов партнёра Эстафеты. На время остановки пламя Олимпии поместили в лампаду и на праздничной сцене прошел концерт с участием наших земляков - команды КВН «Сборная Камызякского края» и хореографического ансамбля «Лотос».






Факелоносец Сергей Чаркин

Алексей Соколов


Я собственной персоной.. весь замотанный (холодно, ёлки..), но довольный как слон ))

Также на остановке были представлены два необычных автомобиля «Ингосстраха», неразлучные спутники Эстафеты Олимпийского огня. Это легендарный советский ретро-автомобиль «ГАЗ-24», отреставрированный и модернизированный, а также огромный трак с 12-метровой платформой и мощным звукоусиливающим и световым оборудованием на борту.

Обе машины оформлены в фирменных цветах «Ингосстраха» (синий и белый) с использованием фризлайта. На ретро-автомобиль нанесено изображение трех узнаваемых архитектурных сооружений, знаковых для разных поколений россиян - это высотка МГУ, построенная в начале 50-х, большая спортивная арена «Лужники», сданная к Московской Олимпиаде, и стадион «Фишт» - главная спортивная арена Олимпийских игр в Сочи.
 
По завершении праздника Эстафету Олимпийского огня продолжила заместитель председателя правительства Астраханской области Элина Полянская. К вечеру главный символ предстоящей Олимпиады доставили уже к спортивному комплексу «Звездный», где и состоялось торжественное зажжение Чаши Олимпийского огня, подаренной Астрахани Представляющим партнером Эстафеты компанией «Ингосстрах».

Завершила Эстафету в спортивном комплексе «Звездный» гимнастка, олимпийская чемпионка Сиднея-2000 Елена Шаламова. Вместе с губернатором Астраханской области Александром Жилкиным она зажгла Чашу Олимпийского огня. Губернатор подчеркнул, что сегодняшнее событие войдет в историю страны и Астраханской области. «Все регионы России принимают Эстафету. Это здорово, потому что подрастающее поколение никогда не видело такого зрелища. Сотни и тысячи зрителей, не смотря на выходной день, были на площадях и приветствовали Эстафету. Это значит, что астраханцы любят свою Родину, гордятся ею, встречают Олимпиаду и вместе со своей страной будут болеть за наших спортсменов!» - отметил Александр Жилкин.
 
Елена Шаламова со сцены пожелала российским спортсменам удачи. «До Олимпиады осталось совсем немного. Сегодня и мы прикоснулись к Олимпийскому движению, – отметила она. - Я желаю, чтобы вы своими теплыми сердцами поддерживали нашу сборную. Мы – самые лучшие!». Именно церемония зажжения Чаши Олимпийского огня стала кульминацией регионального этапа Эстафеты Олимпийского огня в Астраханской области.
 
ЗЫ. По окончанию праздничных торжеств Огонь устремился в следующий город – Махачкалу. Но чаша Олимпийского огня, подаренная нашему региону, станет знаковым экспонатом нового музея, посвященного спортивным победам астраханцев. Открыть его планируется уже в скором времени как раз на территории спортивного комплекса «Звездный».

А на этих кадрах можно видеть, как народ брал штурмом здание Звёздного, надеясь хоть глазком увидеть Олимпийский огонь..








Волонтёры..


Центр управления полётами Огнём )))


А это приветствие космонавтов с МКС


Ну и, конечно же, грандиозный фейерверк по завершению!!!

Tags: #fireinastrakhan, #vw2014, #Астрахань, #ОгоньВАстрахани, #Спорт, #Эстафета, #ЭстафетаVW, Астрахань, Ингосстрах, олимпиада, олимпийские игры, олимпийский огонь, спорт, эстафета олимпийского огня
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 3 comments