Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

"В течение пятилетки": в Астрахани стартовали встречи блогеров с новым руководством города

Проблемы транспорта, незаконной застройки, бродячих животных и Домов культуры, дворовой инфраструктуры, штатов местной администрации, предстоящих выборов и информационной открытости.. Эти и другие моменты астраханские интернет-активисты смогли обсудить всего за час с исполняющим обязанности мэра областного центра Ириной Егоровой.



Не смотря на некоторые шероховатости и негативные отклики в интернете (а в связи с этим и непонятки) в преддверии предстоящей встречи, прошло это мероприятие в назначенное время и довольно конструктивно. Были и "опаздуны" (как нельзя не знать вообще, где находится здание городской администрации, вот скажите мне?!), но в итоге все, кто захотел, пришли (было порядка 20 человек) и вполне уместились.

Ирина Егорова довольно бодро начала общение с блогерами и сразу взяла быка за рога - "В шестнадцать часов у меня встреча, так что на всё про всё у нас где-то час.." С одной стороны, вроде как немного, но за этот час.. даже час с небольшим, наболевших и острых вопросов было задано довольно много и ответы от имени горадминистрации нами также были услышаны. Прям в тексте пересказывать семьдесят минут общения я не буду, но некоторые тезисные заявления упомяну!

Транспорт. О нём наверняка ещё напишут, но всё же.. В троллейбусном парке сейчас 14 единиц техники, из них хотя бы 11 обычно выходят каждый день на линию. Что обнадёживает, ликвидировать этот единственный экологически чистый вид транспорта у нас не будут и вообще не собираются даже это делать - "Не верьте слухам об этом!" - заявила Ирина Юрьевна. С автобусами отдельная песня - там нужны именно средней вместимости.. если их (желающих осуществлять перевозки, т.к. на покупку собственных автобусов средств нет), не найдут в ближайшем времени, то во второй половине года должны озаботиться изменением транспортной сетки.

По Кирикилинскому мосту.. В этом году восстановить его не обещают. Было отмечено, что нормативный срок для этого объекта составляет 22 месяца. То есть, сегодняшние слова губернатора о том, что Астрахань получит его уже в году нынешнем, идут несколько вразрез с бывшим прокурорским работником ) "Мы можем попросить, договориться, чтобы рабочие в три смены выходили работать.. но бетон от этого быстрее не встанет" - отмечает Ирина Егорова.

Спорт. Ставку на этот кластер будут делать и дальше - даже сейчас при разрешении застройщикам возводить многоквартирные дома учитывается оборудование спортплощадок на придворовой территории. "Чем больше спортивных площадок, тем лучше!" - заявила руководитель местной администрации, одновременно отметив и необходимость проявления инициативы со стороны местных жителей. В пример, кстати, привели и компанию-застройщика "Строитель Астрахани", которая, как я понимаю, застроит всю ул. Софьи Перовской современными многоэтажками с многоярусной парковкой на месте развалившихся деревянных гнилушек.

Я же упомянул и опыт Липецка (loginov_lip), где уже сейчас развиваются дворовые виды спорта при участии активных местных жителей и заинтересованной в этом местной власти. А вообще-то на цели дворового развития бюджетом предусмотрены расходы в сумме 80 млн рублей, программа предусмотрена на 2014-2015 гг.

Бродячие животные. Тема беспризорных собак также была поднята в ходе нашей встречи. Конечно, "полтора искусанных ребёнка" (пёрл, выданный в ходе общения) уже давно требуют хоть каких-то решений. Как было объявлено, уже в этом году на ул. Рождественского будет создан собачий приют-питомник, рассчитанный на 70 четвероногих "постояльцев" ) Будет он независимый от известного всем Верного друга.. и собачки туда будут попадать лишь при заключении врачей-ветеринаров об их надлежащем здоровье или же возможности вылечиться. Остальных - мм.. вообщем, не завидую я им )

Благоустройство. Парки и скверы для нашего города с довольно сложным климатом это тоже весьма актуальная тема. Но, со слов Ирины Егоровой, уже сейчас, к примеру, подготавливаются документы и решаются прочие организационные моменты для разбития зелёных зон на улицах Михаила Луконина и Боевая (Сквер ветеранов в районе ТЦ Метро).

Культура. По теме неоднократно упоминавшегося заброшенного Дома культуры на Трусовской стороне.. Здесь уже ищутся средства для его восстановления.. "Или же для иного помещения под него" - добавила Егорова.

Бюджет. Он, понятное дело, не в тонусе.. Сейчас, к примеру, лишь 45% арендаторов добровольно вносят плату за используемое ими муниципальное имущество - а это один из основных источников доходов города. На мой вопрос о том, когда же Астрахань выберется из этой долговой ямы ( к тому времени посыпались в тему и вопросы в Тви), руководитель городской администрации ответила - "..В течении пятилетки".

Информационная открытость. Что ценят блогеры? Конечно же, гарантированную возможность общения и постоянный источник информации из первых рук! Это как раз нам и было обещано.. Во-первых, подобные встречи с астраханским блогосообществом будут проходить ежемесячно (следующая - в конце марта), а во-вторых, Ирина Егорова пообещала приобщить к общению в блогах и социальных сетях с астраханцами всех глав районов города.

ЗЫ. Думаю, сходили не зря! Диалог получился очень насыщенным, на вопросы все ответы получили, в будущем общение продолжится.. Сама она, кстати, тоже завела недавно аккаунт в Тви! С её слов, сразу же на сообщения она отвечать вряд ли будет, но постарается это делать вечером-ночью и вообще, будет вести блог сама.. Так что, знакомьтесь-фолловьтесь: @egorova_30













Tags: #астрахань, #культура, #спорт, астраханская блогосфера, астраханские блогеры, астрахань, блоговстреча, блогосфера, город, жкх, мэр Астрахани, мэрия Астрахани, политика
Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 47 comments