Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Category:

Астрахань. Стоп-кадры по ЖЖивому..

Что это за заглавие такое? Напишу утром.. А пока - мимими местное! ))



Вот.. это соль нашего астраханского всего и вся - культуры, истории, архитектуры, туризма и иже с ними! Нет у нас ничего лучше, окромя личной инициативы низов. Нафик министерства и ведомства.. чем ждать реализации задуманного (или пока ещё даже не задуманного) властями, имеет смысл самим всё сделать!

Помните историю про то, как в каком-то регионе мост никак не могли починить якобы из-за огромной суммы, требуемой на его ремонт? Так тогда местные жители сами "презренные бумажки" собрали, да и запилили пост.. тьфу, мост! Так и здеся - чем ждать кого-то, скорее будет самим создать т.н. "комфортный город".

ЗЫ-справка по табличке с ул. Н. Качуевской: до 1920 года Спасская улица по названию Спасо-Преображенского мужского монастыря, южная часть стен и некоторых зданий которого выходили на эту улицу. С 1920 по 1924 год носила имя Михаила Аладьина. 6 ноября 1924 года получила название Молодой Гвардии в честь первых комсомольских отрядов и молодых строителей социализма в стране, а имя Михаила Аладьина было передано бывшей улице Мало-Демидовской. Наташа Качуевская - медицинская сестра, участник боев на левом фланге советских войск Сталинградского фронта. Погибла в боях на подступах к Астрахани. Посмертно присвоено звание Героя Советского Союза.

Tags: #астрахань, #культура, астрахань, история, культура, старая астрахань, старина, старинная астрахань
Subscribe

promo opeka_astrakhan декабрь 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 0 comments