Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Categories:

Астрахань. Закон джунглей

Человек - венец природы, внушали нам с детства. Он, злой ли или добрый, подстраивает окружающую вокруг него действительность под себя. Он творец существующей в настоящее время на Земле цивилизации. Но что будет, если он хоть на мгновение отдаст инициативу в руки природы? В города приходит закон джунглей.

И пусть это звучит слишком фантастически, локальные примеры подобного развития событий можно видеть и сейчас - катастрофа на Таити, Чернобыльская запретная зона.. Но иногда хватает и более мелкой слабости человека, как, например, у нас в Астрахани. В стране, где совершенно обычной ситуацией является повсеместное присутствие бездомных животных, муниципальными властями преступно малое внимание уделяется политике регулирования их численности.

Если в советское время поступали просто и без лишних оглядок на гуманитарные тонкости - собак просто отстреливали, то сейчас такие проблемы уже просто так, с кондачка, не решить.. Гринпис, собачники и прочие защитники братьев наших меньших при любых попытках негуманного к ним отношения начинают активную кампанию в СМИ, интернете, пишут жалобы во всевозможные инстанции и.. ПРОБЛЕМА ТАК И НЕ РЕШАЕТСЯ.





Опять всё упирается, как обычно, в деньги. Стерилизация стоит дороже отстрела. Содержание бродячих собак в спецприютах - ещё дороже. Что же делать? Иногда на помощь приходят неравнодушные общественники, но если они не олигархи, даже в таких случаях проблема продолжает буксовать - никто не успевает за растущей популяцией бездомных животных. На днях астраханский вице-премьер Галина Зотеева посетила один такой местный приют "Верный друг", помощь в лекарствах даже пообещала оказать ОАО "Новая поликлиника - Астрахань".. Ну а что дальше?

Астраханская мэрия в лице главы города Ирины Егоровой, вон, на недавней встрече с блогосообществом пообещала ещё, что появится муниципальный приют для собак - так не лучше ли тогда его развивать, тем более, что он и рассчитан-то будет всего лишь на несколько десятков особей? Вопросы, кругом одни вопросы.. А собаки об этом не думают, им пофиг, если честно - вся надежда на венец природы.

ЗЫ. Эта проблема волнует не только меня - об этом можно судить по сегодняшней ленте ЖЖ. Все ждут решения этой темы, как и многих других в нашем городе.. Не стоит молчать о том, что нас волнует, иначе все со временем будут думать, что так и надо.. что это нормально.. что белое- это чёрное, а чёрное - это белое.

Другие публикации по теме:

Бездомные собаки атакуют Астрахань!

Бродячие собаки. Общегородской кошмар.

Tags: #астрахань, астрахань, бездомные, город, животные, муниципальные образования, мэр астрахани, мэрия астрахани, проблема
Subscribe

promo opeka_astrakhan декабрь 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 1 comment