Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Category:

Московия изнутри: Сухой Суперджет в Астрахани

Продолжу фото-рассказ про самолёт SSJ 100 а/к "Московия", который начал курсировать в Астрахань. В прошлом посте он был показан лишь снаружи, теперь полюбуемся на него и изнутри! ))




Пассажиры загрузились в автобус и ждут, когда их перевезут к ВС.


Блогеры пока снимают местные пейзажи..




Отдельный выход для бизнес-класса и вип-делегаций


Народ, было дёрнулся к трапу при выходе из автобуса, но его вежливо тормознули )


Сейчас, мол, блогеры поснимают, и пустят вас )))


Не будем терять времени, потяпали по лесенке..


Врываемся в салон! Как раз идёт работа с дверцами багажных отсеков для пассажиров эконом-класса. Над креслами - панели индивидуального освещения.


Сидячие места вполне удобные, проверил. Стоячих мест нет )


Выглянем в иллюминатор..


А это выход из салона самолёта.






Стюардесса позирует местному телевидению..


А вот и святая святых любого самолёта - кабина пилотов! Одна из основных изюминок здесь, это прекрасный «панорамный» обзор - практически, как на вертолёте или истребителе. Кроме того, в стёклам имеется "компьютер", регулирующий их обогрев ))


На козырьке приборной доски размещаются пульты управления автоматическими режимами полета, режимами работы пилотажных и навигационных индикаторов, органы управления освещением приборной доски и ЦСО.

Во многом заслуга прекрасной эргономики и удобства ориентирования в кабине состоит в работе пилотов, внёсших вклад в её разработку. Ведь кому, как не им знать, что и как будет удобнее лётчикам в работе ))


Идеология оборудования, установленного на SSJ, подразумевает очень высокую степень компьютеризации и взаимодействия всех, без исключения, систем. На порядок уменьшено число операций с оборудованием кабины, особенно на сложных этапах полёта (взлёт, заход, посадка), а это особенно важно для двухчленного экипажа.

Самый левый экранчик транслирует картинки с камер наблюдения - имеются две камеры за бортом, по одной в каждом вестибюле, две в пассажирском салоне и одна в кабине экипажа.

Клоличество банальных операций "ВКЛ-ВЫКЛ" сведено к минимуму, самолёт автоматически выбирает нужный режим функционирования. Даже, говорят, самый сложный пульт на судне, это АСР- Audio Control Panel (пульт управления звуком)!

На приборной доске установлены основные и резервные средства индикации параметров полета, навигации, силовой установки, самолетных систем и сигнализации, рукоятка выпуска и уборки шасси.


На среднем пульте пилотов установлены органы управления силовой установкой, механизацией крыла, триммированием, воздушными тормозами, навигацией, радионавигацией и связью. Штурвалы заменены на современные джойстики.

SSJ100-Cabin-Layout-Yakutia-8C-85Y.png
Это схема компоновки: мест бизнес-класса 8, мест эконом-класса 85, мест для бортпроводников 3, туалетов 2, кухонь 2.

File:Sukhoi Superjet 100-95 cockpit.jpg
Вот вам ещё обзор под другим углом - с Вики дёрнул кадр ) Управление курсом осуществляться ножными педалями, которые также управляют тормозами основных колес во время пробега по земле и поворотом носового колеса при разбеге и пробеге.

Полёт осуществляется экипажем, состоящим из командира воздушного судна (левый пилот) и второго пилота (правый пилот), сидящих в кабине.


Ну всё, пущай уже люди работают, совсем мы их поотвлекали ))

Народ не заставил себя ждать и ринулся в самолёт! Даже махали ))




Последние пассажиры заходят по трапу


Всё, вроде никого не забыли!


Люк задраен, трап отъехал


Сделал дело - гуляй смело! ))


Московия улетает, а Аэрофлот, наоборот, прибыл - работа в аэропорту Астрахани не останавливается ни на минуту.



Приятных полётов вам во сне и наяву!!! )))


Tags: ssj 100, авиалинии, авиаперевозчик, астраханская область, астраханские блогеры, астрахань, аэропорт, блогеры, московия, самолёт, споттинг, фото
Subscribe

promo opeka_astrakhan декабрь 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 9 comments