Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ (opeka_astrakhan) wrote,
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
opeka_astrakhan

Category:

Выходит снимавшийся в Астрахани фильм Рената Давлетьярова "Пацаны"

Поклонникам картин а-ля "совьет стайл" и "Стиляги" посвящается )) да и тем, кто любит неповторимый флёр астраханских двориков, не говоря уже о самих жителях Каспийской столицы России - МАСТ СИ!
22011

Премьера кинокартины, имевшей рабочее название "Однажды", назначена на 13 ноября - ТРЕЙЛЕР

Яркие 70-е: в моде широкий клеш, мини юбки и гонки на мотоциклах… В школе - сплошные запреты, а на улице - полная свобода: никаких правил, музыка, танцы, драки с соседскими пацанами, настоящая дружба и, конечно, любовь. Он влюблен в девушку старшего брата и соглашается с ней на пари: проигравший обязан исполнить любое желание победителя… И всё это под музыку замечательного итальянского композитора Никола Пьовани, писавшего для фильмов Феллини и Бениньи.

Два года назад президент Гильдии кинопродюсеров России, продюсер и режиссёр Ренат Давлетьяров оживил воспоминания детства в Астрахани, во время съёмок фильма под рабочим названием «Однажды». Этот проект - ремейк кинокартины «Американка», и в нём автор рассказывает о подростках начала 70-х годов, об их жизни и первой любви. В эпизодах и массовых сценах участвовали, кстати, и астраханцы - например, на улице Котовского, в массовой драке 150 на 150 человек.

Ренат Давлетьяров: "Сюда я приехал за год до съёмок на день рождения своего брата. Тогда уже размышлял над этой картиной. Поселился в отеле, поехал пообедать на набережной, рассматривал, как всё изменилось и понял, что того города уже нет, снимать негде. Потом остановились купить цветы в районе Татар-базара. Огляделся и увидел, что всё в порядке, место подходящее есть. Хотя, действительно, город меняет свой облик. Но, к счастью, мы нашли старые дворы, школы, улочки, которые ещё не тронуты".

Полина Муравьева (Динка Огурцова): "Мы сейчас какие-то засоренные, со сбитыми ориентирами. А там было все довольно четко: ты понимаешь, кто плохой, а кто хороший, с кем гулять, а с кем - нет. Хотелось бы, конечно, чтобы их нравственные приоритеты прижились и в нашем времени".

Ренат Давлетьяров: "Мы искали городки поближе к Москве, но ничего подходящего не нашли. А в Астрахани мне было просто, здесь мои воспоминания оживали и оживали. Так сошлись место и время.. Моё детство связано с этим городом, семья отца из Астрахани. Здесь мы с родителями жили с 1970 по 1977 год. Сначала я учился в 46-й спецшколе, в здании, где сейчас министерство образования, потом перешел в 55-ую. Занимался в музыкальной школе при консерватории по классу фортепиано. Но жили мы на трусовской стороне, где была совсем другая публика. Мне кажется, все эти годы я дрался почти каждый день".

Юрий Дейнекин (Леша Колядко): "Больше всего помогла сама атмосфера, созданная режиссером Ренатом Давлетьяровым на съемочной площадке, и города Астрахань, где проходили съемки, - он как будто замер в том времени. Честно говоря, немного завидую людям, жившим в эти годы. Не то, чтобы хотелось все бросить и туда вернуться, но если выбирать, когда родиться, наверно, остановился бы на 60-70-х".

Subscribe

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…
  • Post a new comment

    Error

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

    When you submit the form an invisible reCAPTCHA check will be performed.
    You must follow the Privacy Policy and Google Terms of use.
  • 5 comments