?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Вчера в центре Астрахани было как никогда многолюдно - народ пришел к зданию областной Думы митинговать против принятия т.н. Социального кодекса - законопроекта «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». При этом мало кто обратил внимание, что сие мероприятие могло довольно плачевно закончиться для его участников..

Да, здание резиденции губернатора было ограждено и там хотя бы приняли хоть какие-то меры предосторожности. А вот в остальных местах люди могли поплатиться своим здоровьем и даже жизнью, пробегая по тротуарам под угрозой обстрела ледяных снарядов, без остановки падающих с крыш.



Гляньте на фото - на них настоящие глыбы льда, которые при прямом столкновении с головами прохожих могли бы навечно отправить их в "страну вечной охоты". И сосулькам без разницы, кто пройдет - чиновник ли, депутат, журналист или пенсионер, пришедший с плакатом против принятия Социального кодекса.

Говоря об этом законопроекте, я вспоминаю, что его обсуждение началось не вчера - еще полгода назад в астраханском ОНФ поднималась тема его несовершенства. Тогда об этом на круглом столе Гурьяновой говорили и представители профсоюзов, и ветеранских организаций, и активисты Народного фронта.

Но что-то пошло не так.. Не понимаю, хоть убейте, как можно было за полгода (минимум) хотя бы не провести работу по информированию населения о сути законопроекта. Как можно было не учесть за это время его несоответствие федеральному законодательству.

Целью документа является экономия средств регионального бюджета в размере около миллиарда рублей. Достичь этого предлагается за счет урезания выплат тем, чей доход превышает прожиточный минимум. То есть, предусматривается ввести определенный критерий нуждаемости. С чем сами льготники, естественно, категорически не согласны.

Дотянули - народ пришел на митинг. И тут опять недоумение - почему даже в такой критической точке депутат Госдумы Леонид Огуль идет и общается по теме Социального кодекса с людьми, а члены регионального парламента так и просидели под защитой стен областной Думы??




Ещё один момент, который я, если честно, так и не понял - был ли митинг санкционирован. Вроде бы нет. Тогда почему ему позволили проходить?)) Тайна, покрытая мраком.. Хотя опять же, на совести организаторов - угроза безопасности людей, пришедших вчера в центра Астрахани. Плюс, если митинг не был разрешен, по логике, ждем привлечения к ответственности организаторов.

Да, во многих регионах такой закон принят. Но - не в таком виде. Поэтому хорошо хотя бы, что он не прошел у нас первое чтение. Для того, чтобы получить средства для будущих зарплат, можно не только отнимать льготы у пожилых. Можно поактивнее, с огоньком, "оптимизировать" органы власти региона. Ведь одна из причин, кстати, почему федеральный центр не выделяет и не переправляет нам средства - огромные затраты на нашу власть.

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…

Comments

Profile

opeka_astrakhan
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
Я в соцсети вКонтакте

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow