?

Log in

No account? Create an account

Previous Entry | Next Entry

Недавнее поручение президента России о создании еще одной ОЭЗ в Астраханской области, как оказалось, имеет интересную предысторию.

На днях мы писали о том, что Владимир Путин поручил создать новую особую экономическую зону на базе астраханского порта Оля. Но перед продолжением данной темы давайте окунемся в судьбу этого старинного рыбацкого поселения на реке Бахтемир.

Лиманское село (а до революции — поселок) Оля, что расположилось на юге Астраханской области, впервые было заселено пленниками Хивинского и Бухарского ханов — потомками крестьян из Симбирской губернии. Поселившись перед этим у известного астраханского рыбопромышленника Сапожникова в качестве приобретенных им крепостных, они работали на промыслах купца, ловили рыбу в реке и море. При этом часто во время ловли рыбы в море на них нападали пираты, увозя на невольничьи рынки для продажи хивинцам и бухарцам.

Позже русское правительство предприняло ряд военных действий в целях их вызволения из плена с одновременным задержанием в Астрахани торговых людей из среднеазиатских ханств. Как результат, было освобождено около 2000 наших соотечественников. Правда, по возвращению бывшие крепостные потребовали себе вольную...
Продолжение истории: https://astralist.info/archives/4389

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…

Profile

opeka_astrakhan
Михаил Путилин - Посол.ЖЖ.РФ
Я в соцсети вКонтакте

Latest Month

February 2019
S M T W T F S
     12
3456789
10111213141516
17181920212223
2425262728  

Tags

Powered by LiveJournal.com
Designed by Tiffany Chow