Наследник американских миллионов


Уж очень интересной оказалась одна заметка под названием «Еще американский дядюшка» в газете «Раннее утро» от 9 июля (26 июня) 1913 года, где упоминается Астрахань.

«А. Я. Фиалковский, бывший судебный следователь, живущий в Саратове на свою небольшую пенсию, получил несколько времени тому назад уведомление от некоего Фрейберга. Тот сообщил ему, что недавно скончался родной дядя Фиалковскаго, владелец банкирского дома „С. Фиалковский”, в Нью-Иорке, назначив перед смертью душеприказчиком его, Фрейберга. После покойного остался капитал в 48.000,000 руб., которые ему поручено по ликвидации всех дел, перевести в астраханский банк», — пишет дореволюционное издание.

Collapse )

promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…

Ипподром — один из центров притяжения астраханцев до революции

Конкурент Шаляпина, обязательный пункт программы визита представителей царствующего дома Романовых и место зарождения авиации в губернии. Все это о нем — дореволюционном ипподроме в Астрахани.


Конезаводчики и любители скачек сейчас в Астрахани не в таком тренде, как это было 100-150 лет назад. Лошадки для прогулок в центре города, занятия в эколого-биологическом центре, да скачки на ипподроме в селе Три Протока, появившемся около десяти лет назад — все это наши дни. Кто видел тот ипподром, пусть сравнит его с тем, что существовал в Астрахани до революции. Именно там и проводились конные скачки и бега, которые тогда рекламировались в афишах и газетах, были чрезвычайно популярными и привлекали множество зрителей.

Интересно? Продолжение - на краеведеческо-новостном портале "Астраханский листок" ;)
Погнали:
https://astralist.info/archives/4314

Из истории велосипеда в Астрахани

Помнится, в ЖЖ любили исторические материалы. Проверим. Заброшу в свой блог публикацию по истории развития велодвижения в Астраханской губернии. Если пойдет, продолжим))

Когда «двухколесные друзья» вошли в моду у астраханцев? Кто был зачинателем велосипедного движения? Эти и другие подробности - в новом историческом исследовании «Астраханского листка».

Старинное издание под названием «Памятная книжка Астраханской губернии на 1903 год. Год XX» сообщает о том, что в тогда в Астрахани существовало: «Общество велосипедистов любителей. (Семиковская площадь, сад Федорова) Комитет. Председатель — Люд. Матв. Буйко. Вице-командор— Хаим Абрам. Гурни. Казначей — Ив. От. Бредрих».

Читаем продолжение и удивляемся вместе: https://astralist.info/archives/4228

УЦН по бездорожью или о таком хазары и мечтать не могли ;)



Всем привет! Как Вам стало, наверное, понятно по заголовку, я опять затронул тему устранения цифрового неравенства. А вот как это оказалось связано с бедорожьем и "неразумными хазарами", станет ясно по ходу повествования ;)

Collapse )

Каспийская столица России: кому кирпичики двухвековой давности?

В свое время я много писал в ФБ про домовладение, в котором жил астраханский сирота Галкин. Его давно сняли с обслуживания все коммунальные службы, а затем стали разбирать после пожара. Вчера был там по линии ОНФ, чтобы проверить наличие несанкционированной свалки. Свалка была (а то ж!), но было и ещё кое-что интересное - КИРПИЧИ. Старинные, аккуратно сложенные на деревянные паллеты и завернутые в полиэтилен.

Collapse )

Интересно, куда же уйдут столь нежно лелеемые кирпичи странноприимного дома Варвация? Даже не знаю, кого спрашивать.. Тех, кто выиграл тендер на снос, администрацию, Наследие? Сейчас такой кирпич, судя по тому же Инету, активно продают ценителям старины по всей стране.

#ОНФ #Астрахань

Мысли вслух

Хм, а как часто и за какие суммы у нас регионе обновляют разметку? По-моему в условиях отсутствия денег стоит подумать об оптимизации трат не только в соцфере ;) Вот, к примеру, если нормы дозволяют, не лучше ли делать разметку для большего срока службы не рисованной, а "вживленной" в дорожное полотно?




Такое было и в нашей стране в советское время, есть и сейчас - в европах. Конечно, 3D-разметка, про которую нет-нет, да вспоминают, смотрелась бы прикольно, но и она бы подлежала обязательному обновлению. А при керамической или пластиковой разметке сэкономили бы нехилые суммы.



Астрахань митингующая или как принести пенсионеров в жертву политике

Вчера в центре Астрахани было как никогда многолюдно - народ пришел к зданию областной Думы митинговать против принятия т.н. Социального кодекса - законопроекта «О социальной поддержке отдельных категорий граждан». При этом мало кто обратил внимание, что сие мероприятие могло довольно плачевно закончиться для его участников..

Collapse )

Гигабайты эмоций: астраханские села через "оптику" за два дня

Прошло немного времени и уже можно описать то, как ценители истории и высоких технологий за два дня попытались объять необъятное - посетить семь объектов на территории региона размером с Нидерланды))) Участниками путешествия стали астраханские блогеры и журналисты, компанию которым составили представители Ростелекома, организовашие самый настоящий, классический в моем понимании, блоготур!


Флаг поднят: астраханские блогеры в роли завоевателей древних столиц)))
Collapse )

«МегаФон» сделал мобильный счет платежеспособным и заявил, что подобных сервисов в мире еще нет



Всем известный оператор сотовой связи «МегаФон» представил банковскую карту (совместный проект Мегафона и ООО "БанкРаунд"), аналогов которой, как особо акцентируется, в мире нет: её счет – это счет мобильного телефона. С помощью этой карточки абоненты «зелёненького» могут расплачиваться везде, где принимают карты платежной системы MasterCard, обладающей самой широкой сетью приема. При этом средства при оплате будут списываться с баланса телефона.
Collapse )