Category: общество

Category was added automatically. Read all entries about "общество".

Исследование Mail.Ru Group о самых популярных соцсетях в России

Оригинал взят у advertosmedia в Исследование Mail.Ru Group о самых популярных соцсетях в России
Mail.Ru Group провела исследование, в котором сравнила аудитории самых популярных соцсетей в России: «ВКонтакте», Facebook, Twitter, «Одноклассников» и «Моего Мира».

Суровая статистика:

*Самая большая аудитория у «Вконтакте» (52 миллиона пользователей)

*40% постов являются репостами новостей, статусов, комментариев и обсуждений. В ходе резонансных событий число обсуждений резко увеличивается.

*Больше всего женщин сидит на Одноклассниках (56%), а мужчин – в Twitter (47%)

*Месячная аудитория «Моего Мира» чаще всего пересекается с «ВКонтакте» (87%) и Одноклассниками (80%). 68% пользователей VK также посещают Одноклассники.

*Большая часть аудитории Facebook и Twitter (34% и 35%) проживает в крупных населённых пунктах, а «Одноклассников» – в небольших городах.

* 15-20% контента составляют сообщения пользователей о том, что они делают, где находятся, что едят, думают и чувствуют.

Полную презентацию можно увидеть здесь:
http://www.cossa.ru/upload/medialibrary/240314%20Social_network_MailRuGroup.pdf

9
Collapse )
promo opeka_astrakhan december 3, 2013 12:45 13
Buy for 50 tokens
Ну вот и пришло время поделиться с вами новым проектом SUPа, который целиком и полностью посвящён нашим хазарским степям и столице России на Каспии! Впервые всё и сразу, как говорится ;) Проект " Добро пожаловать в Астраханскую область!" ведёт команда портала путешествий, отдыха и…

Украина. До и после

Что такое Украина, помимо того, что как раз из её столицы Киева пошло русское государство и что там живёт наш братский народ из "большой тройки" Россия-Украина-Белоруссия? Это осколок бывшей империи..

Осколок, надо сказать, немаленький - население составляет 45 млн. человек (30-е место в мире), площадь 603,5 тыс кв. км (44 место в мире). Если брать в расчёт Европу, то там это самое крупное государственное образование!

Последние события на территории этой страны ясно дают понять, что Крым, к примеру, явно тяготит к России. Прошедший вчера референдум показывает желание жителей бывшей Таврической губернии вернуться в её состав. Но это будоражит и соседние украинские регионы, так называемый "синий" анклав, который также настроен пророссийски.

Collapse )



Крым, как мы знаем, был последним подарком судьбы молодому государству. Правда, в цифрах это, по нынешним данным, менее 5% от всей территории и населения страны. Передан Украине он всего-ничего по историческим меркам - 26 апреля может исполниться 60 лет этому событию.

Вот только исполнится ли?..

Флаги реют над нами..

Про прошедший в воскресение в Астрахани митинг в поддержку народов Украины у нас уже не писал разве только ленивый. И как правильно кто-то заметил, давненько на подобных массовых мероприятиях не было у нас не просто так много флагов, а таких разных..

Предлагаю ещё раз оценить этот митинг по фотокадрам с места событий на главной площади Каспийской столицы России.



Collapse )
ЗЫ. Уже в это воскресение Крым скажет своё слово.. Вообщем, все ждём результатов этого референдума, а в понедельник - дальнейшего развития событий (то ли ещё будет..)! Надеюсь, всё будет хорошо.

Астрахань. Закон джунглей

Человек - венец природы, внушали нам с детства. Он, злой ли или добрый, подстраивает окружающую вокруг него действительность под себя. Он творец существующей в настоящее время на Земле цивилизации. Но что будет, если он хоть на мгновение отдаст инициативу в руки природы? В города приходит закон джунглей.

И пусть это звучит слишком фантастически, локальные примеры подобного развития событий можно видеть и сейчас - катастрофа на Таити, Чернобыльская запретная зона.. Но иногда хватает и более мелкой слабости человека, как, например, у нас в Астрахани. В стране, где совершенно обычной ситуацией является повсеместное присутствие бездомных животных, муниципальными властями преступно малое внимание уделяется политике регулирования их численности.

Если в советское время поступали просто и без лишних оглядок на гуманитарные тонкости - собак просто отстреливали, то сейчас такие проблемы уже просто так, с кондачка, не решить.. Гринпис, собачники и прочие защитники братьев наших меньших при любых попытках негуманного к ним отношения начинают активную кампанию в СМИ, интернете, пишут жалобы во всевозможные инстанции и.. ПРОБЛЕМА ТАК И НЕ РЕШАЕТСЯ.



Collapse )
ЗЫ. Эта проблема волнует не только меня - об этом можно судить по сегодняшней ленте ЖЖ. Все ждут решения этой темы, как и многих других в нашем городе.. Не стоит молчать о том, что нас волнует, иначе все со временем будут думать, что так и надо.. что это нормально.. что белое- это чёрное, а чёрное - это белое.

Другие публикации по теме:

Бездомные собаки атакуют Астрахань!

Бродячие собаки. Общегородской кошмар.

Возвращаясь к последнему посту

Выяснились интересные подробности относительно таблички на здании-новоделе гостиницы "Новомосковская", про которую я писал вчера. Раз уж заварил эту кашу, разложу её и по тарелкам заодно.



В принципе, не секретом было то, что находится оно в собственности известного бизнесмена А. Пашаева. Сегодня эту историю стали разрабатывать также и наши СМИ - из уже опубликованного можно почитать, например, материал на Пункте А.

Так вот, понятно, что САМО ЗДАНИЕ - заново отстроенное, находящееся в частных руках - ни к тому же минкульту, а тем паче, к муниципальным властям уже отношения не имеет. Акцентирую внимание именно на ЗДАНИИ - возможно, минкульт как-то и затрагивается в истории с табличкой, но не факт, здесь я судить не компетентен.

Как-то обижаться/рвать на себе волосы/забиваться под стол в ответ на непрекращающееся преследование с каким-то психически нездоровым интересом со стороны всем известного своей грязью индивида не собираюсь - все это прекрасно знают. Ещё все знают о том, как таким образом людей шантажируют на деньги. Но я не Кабикеев, на ковёр не вызовут.

Так что, будут темы - будем писать. Без переходов на личности в основном. А по табличке.. Табличку налепили хозяева для понтов. И снять её могут, только если написать заявление в прокуратуру, как правильно в комменте к моему посту и подметил hren_morjov. Вот только, как со мной уже поделились, не снимут её.. потому что хозяин Пашаев.

UPD:

Collapse )

Анонс для блогеров: встреча с и.о. мэра Астрахани Ириной Егоровой

Всем привет! У меня для вас небольшой анонс )

В понедельник, 10 февраля, мы (инициативная группа "интернет-активистов") напросились на встречу с исполняющим обязанности мэра города Астрахани Ириной Егоровой.

Встречи с руководством муниципальных образований и органов власти Астраханской области стали уже традиционными для блогеров и пользователей социальных сетей.

В продолжении этой традиции впервые подобную встречу проведёт и Ирина Юрьевна Егорова, замещающая в настоящее время Михаила Столярова.

Встреча пройдёт в открытом формате (возможно, с участием и журналистов.. хотя, чем тот же блогер вам не журналист!?), где каждый сможет задать ей свои вопросы.

Место проведения - Малый зал администрации города.

Время проведения: 15:00, 10 февраля (пнд) 2014 г.

В связи с тем, что количество участников ограничено возможностями вместимости зала, где будет проходить встреча, необходима ваша предварительная заявка на участие.

Так что, желающим - велкам в комменты!! Как говорится, кто первый - того и тапки! ))





 

И вновь к вопросам туризма в Астраханской области

Всё никак не напишу.. а тема меня уже давно гложет )) Из мелочей ведь складывается целое. Вот и выложу сейчас пару мыслей!



Въезжая (приплывая/прилетая..) в любой регион или город, гость обязательно обращает внимание на памятную стелу, сообщающую о том, что вот.. прибыл ты, мол, милый спутник.. в наш добрый град, на нашу гостеприимную землю! Особенно, если человек впервые здесь, он наверняка запоминает (а многие даже фотографируют) этот знак, который как-никак становится первой визитной карточкой сей географической местности.

От того, как будет оформлен такой знак, будет зависеть и впечатление от него. То бишь, и пиар региона. Как в нашем случае обстоят с этим дела? Хреново, если по чесноку.. Я вообще чувствую, что могу вскоре поменять личину "позитивного блогера" на нечто более сварливое и крикливое (ещё не поздно завернуть меня обратно, ага).

Collapse )

ЗЫ. Стела при въезде в город или любой населенный пункт - это большая монументальная конструкция с обозначением названия города и символики в виде герба или логотипа. Чаще всего они достались нам в наследство от старых времен. Сделаны они из бетона и металла. Внешне выглядят, зачастую, убого и требуют капитального обновления.

В последнее время стала заметна тенденция обновления этих конструкций, т.е замена на более современные и красивые. Разработкой дизайна занимаются профессиональные дизайн студии и очень часто им удаётся создать действительно уникальный рекламный образ посредством стелы. Например в Москве происходит замена больших стел на въездах в город. На них располагаются гербы и схемы соответствующих районов. Технологии производства таких стел кардинально отличаются своей новизной. Применяются современные рекламные и строительные материалы.


Займётся ли Астраханский регион этим вопросом? Будем посмотреть..

ЗЫ-ЗЫ.
Ах, да.. нарисованные на тротуарах по центру Астрахани стрелочки турмаршрута "Зелёная стрела" неплохо было бы тоже подкрасить к новому туристическому сезону ))

ЗЫ-ЗЫ-ЗЫ. Можете закидывать в комментариях фото-примерами стел как отечественного, так и зарубежнаго производства.

Добро пожаловать.. Новый год в Астрахани: главные традиции

Как увидеть астраханского Деда Мороза, где найти самую большую елку и какие праздничные представления стоит обязательно посетить.

Новый год в Астрахани, как и в любом городе России – один из любимейших праздников. Ждут и готовятся к нему, как обычно, заранее. А еще астраханцы всегда тешат себя надеждой, что 31 декабря в каспийской столице России всё-таки пройдут снегопады. Мы рады любому снегу – даже тому, что выпал неделю назад и держится, не тает.

Новый год в Астрахани: как это бывает
Новогодняя иллюминация на центральных улицах Астрахани
Фото: Михаил Путилин

Collapse )

100-летний юбилей астраханки остался без внимания властей

Всегда думал, что люди, дожившие до таких лет, просто по умолчанию являются героями своих городов и посёлков. Считается за честь придти их поздравить любому политику и общественному деятелю. О них пишут. Их юбилей не проходит мимо органов соцзащиты и местных администраций.. Оказалось, я ошибался.

Сегодня свой вековой юбилей отпраздновала коренная астраханка и потомственная казачка Кузнецова Анна Васильевна. Очень ёмко про неё писал блогер Евгений e_polonskiy Полонский:

"Родилась в Астрахани.. в семье казака Василия Тимофеева. Вышла замуж в 1934 году за Кузнецова Андрея Петровича, - тоже из казаков. Родила двоих сыновей.. Обоих подняли, воспитали, дали образование.
Всю жизнь вела и ведет активный образ жизни. До войны и в послевоенное время, была уполномоченная - старшей по своей улице. Следила за тем, чтобы жители не выливали помои на дорогу, соблюдали чистоту, итд...
Андрей Петрович ушел из жизни в 1997 году.
С тех пор получает она пенсию за потерю кормильца, которая сейчас составляет 5000 рублей. Так как всю жизнь была домохозяйкой, трудовой книжки не имела, собственная пенсия ей не положена.
Не заработала.
Во дворе, на огородике, выращивает огурчики, помидорчики, укропчик, которыми до недавнего времени торговала на базарчике.
Доход имела, на хлеб хватало, грех жаловаться".
Collapse )


А давайте поздравим Анну Васильевну с Днём рождения? Притом, все вместе!
Пусть она сама интернетом и не пользуется, но ей наверняка передадут наши поздравления! ;)

Хэштег - #СДнемРожденияАннаВасильевна!


фото Е. Полонского

Дом ремёсел. Возрождение традиций

В конце прошлой неделе я побывал в удивительном месте - на торжественном открытии Дома ремёсел Астраханской области. Посетил творческие мастерские по декоративно-прикладному искусству и стал свидетелем увлекательных занятий и Губернатор Александр Жилкин.


Как рассказывается в блоге astnew, народные умельцы из Астраханской области и других регионов России регулярно проводят здесь мастер-классы, работает школа маленьких мастеров для ребят 5-6 лет. В Доме ремёсел есть выставочный зал, библиотека, сувенирная лавка и творческие мастерские (текстильная, гончарная и др.).
 
Экскурсия началась с посещения этноуголка «Народная изба», куда я успешно опаздал ))), затем гости познакомились с традиционными народными промыслами, а также с уникальными техниками обработки материалов. Помимо старинных занятий в Доме ремёсел развиваются и новые виды прикладного искусства: мыловарение, декупаж, вышивка лентами.
 
Гармонично вписалась в работу фотостудия «Дельта», которая продемонстрировала выставку своих работ. В этот день члены фотостудии торжественно приняли Александра Жилкина в свои ряды и отметили, что пристально следят за фототворчеством главы региона.
 
«Астраханский народ очень талантлив, и мы убедились в этом, посмотрев на работы мастеров со всех районов Астраханской области, представленные здесь. Я думаю, что этот проект развития народного творчества — очень правильное направление. Ведь люди не просто делают красивые вещи своими руками, они ещё хотят это кому-то показывать. Плюс ко всему — у нас регион туристический, и, по крайней мере, всё то, что я увидел здесь, определённо будет востребовано гостями, которые к нам приезжают», — сказал губернатор после экскурсии.

Далее смотрим яркий фотоотчёт! ;)
[Spoiler (click to open)]























































ЗЫ. Единственно, трудно было в первый раз найти адрес, где как раз и размещается этот Дом ремёсел - ул. Б. Хмельницкого, 9 корп. 3а. Это, как оказалось, во дворах, ближе к ул. Н. Островского.